Рецепт киселя из щавеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтракВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 202 килокалорийРецепт приготовления киселя из щавеля. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциищавеля — 300 Граммсахара — 50 Граммкрахмала — 20 Граммсоль — 1 Штука (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияЩавель хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить на средний огонь и тушить 5-6 мин., до мягкости. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешатьЗалить в кастрюлю со щавелем 0,75 л. холодной воды, засыпать сахар и вскипятить, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, еще раз вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.