Рецепт гречневой каши с тирамису с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняТехнология приготовления: ПанировкаПовод: День рожденияВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 81 килокалорийДаже на самые простые блюда у шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина свой взгляд: овсяную кашу он предлагает подавать с изюмом и крем-брюле, ленивые вареники – с кремом «Наполеон», вишневые вареники – с домашним пломбиром, ну а гречку – с тирамису. Изобретательно и вкусно! Ингредиенты на 3 порциикрупа гречневая 50 гмолоко коровье 120 млвода 150 млсольсахар 5 гяичный желток 1 шт.маскарпоне 20 гкофейный сироп 10 гбисквитное печенье 15 гкакао 5 гсливки молочные 20 гРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко, соль и сахар по вкусу.Довести до готовности, добавить в кашу масло.Для тирамису сахарную пудру взбить с желтком до однородной густой массы.Смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки.Часть полученной массы выложить в форму.Печенье савоярди (вместо него можно взять «Дамские пальчики») разрезать.Аккуратно обмакнуть печенье в кофейный сироп и выложить в форму на сливочно - сырную массу.Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять.Посыпать какао.Гречневую кашу выложить на тарелку.Сверху на кашу выложить кусочек тирамису – немного Италии в тарелке никогда не помешает! Посыпать порошком какао, украсить поломанным на кусочки шоколадом и листочками мяты.Приятного аппетита!