Кабачки по - украински на зиму

  1. Uneweor

    Uneweor Бельская Галя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38

    Рецепт кабачков по - украинсков на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Кабачки по - украински на зиму
    Простой пошаговый рецепт кабачков по - украинсков на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 187 килокалорий.

    Ингредиенты на 16 порций

    • Кабачок 2 кг.
    • Петрушка 1 пучок
    • Чеснок 200 г.
    • Рафинированное растительное масло 500 мл.
    • Пищевая соль 100 г.
    • Уксус 9% 2 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кабачки по - украински на зиму готовить несложно, но долго, запаситесь временем и терпением. Зато зимой эта закуска непременно порадует. Кабачки для этого рецепта лучше использовать молоденькие, с нежной мягкой кожей и не сформировавшимися, «молочными» семечками. Начало традиционное – кабачки тщательно промываем.
    2. Затем кабачки чистим от кожуры, это необязательно, но у нежной кожуры есть и минус – она часто повреждается в процессе транспортировки и хранения. Если у вас кабачки на вид идеальные, то чистить необязательно.
    3. Нарезаем кабачки кружочками, толщиной около пяти миллиметров (обязательно не толще сантиметра).
    4. После этого складываем кружочки кабачков в глубокую миску, пересыпая солью. Оставляем в таком виде на пару часов, потом сливаем выделившийся сок. Промывать кабачки не нужно.
    5. Теперь самое долгое – разогреваем сковородку с растительным маслом и на несильном огне обжариваем все кружочки кабачков до готовности.
    6. Готовые кабачки выкладываем на блюдо, пусть остывают.
    7. Жарим, пока не закончатся все кабачки.
    8. Тем временем подготовим остальные ингредиенты для кабачков по - украински. Петрушку промываем, даем обсохнуть и мелко нарезаем.
    9. Чистим и моем зубчики чеснока.
    10. Чеснок измельчаем любым удобным способом – я пропустила через чеснокодавку, можно натереть на терке.
    11. Само собой, баночки у нас должны быть заранее промыты с собой, простерилизованы и высушены. На дно банок наливаем по половине чайной ложки уксуса.
    12. Затем на дно банки кладем по щепотке нарезанной петрушки.
    13. После этого укладываем в банки обжаренные кружочки кабачков, перекладывая их петрушкой и чесноком.
    14. Заполняем банки кабачками доверху. Все пустое место в банках заполняем рафинированным растительным маслом. Масла в банки уходит немного, примерно по пятьдесят миллиграмм, но указать абсолютно точно количество растительного масла для этого рецепт практически невозможно – его количество зависит и от того, как жарили кабачки, и как плотно банки заполнили.
    15. Банки прикрываем крышками и устанавливаем в большую кастрюлю, на дно кастрюли стоит сначала постелить кухонную тряпку. Заливаем в кастрюлю воду по плечики банок и ставит на огонь. После того, как вода закипит, стерилизуем кабачки по - украински тридцать минут (время для банок объемом 440 или 500 мл, литровые надо стерилизовать дольше).
    16. После стерилизации крышки закручиваем.
    17. Банки ставим вверх дном и укутываем в «шубу».
    18. Когда банки с кабачками по - украински полностью остынут под шубой, можно убирать их на хранение в прохладное место – в погреб или в холодильник. Выход – 4 банки по 440 грамм.
     

  2. Emevojuyk

    Emevojuyk Байчурина Диана

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    А_Прокопий нравится это.
  3. Bwgnzluau

    Bwgnzluau Сперанская Алена

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. ЖеняХ

    ЖеняХ Хапаева Женя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Якушева В нравится это.
  5. Iipuoizqd

    Iipuoizqd Мешкаускене Евгения

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кабачков по - украинсков на зиму в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. kondykova78

    kondykova78 Кондыкова Вита

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    khatimov94 и jazcve нравится это.
  7. qeoeoxlf

    qeoeoxlf New Member

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Обалденный рецептик кабачков по - украинсков на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    asyaz нравится это.