Рецепт закуски из свеклы с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерПовод: Новый год, УжинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 278 килокалорийЯркая вкусная закуска непременно станет украшением праздничного стола. Ингредиенты на 3 порциисвекла отварная - 3 шт.шампиньоны - 12-15 шт.лук репчатый - 1 шт.чеснок - 2 зуб.масло подсолнечное - 4 ст. л.майонез - 1 ст. л.лук порей - несколько кружковкунжут для обвалкисоль, перец душистый по вкусуРецепт пошагового приготовленияГрибы нарезать произвольно, чеснок мелко.Лук, нарезанный полукольцами, и чеснок обжарить вместе с грибами. Посолить, поперчить.На крупной терке натереть свеклу. Свеклу возьмите небольшую. Остывшие шампиньоны измельчите в блендере. Сильно не измельчайте. Смешайте грибы со свеклой, майонезом.Сформируйте свекло - грибные шарики. Обваляйте их в кунжуте. Лук - порей нарежьте кольцами.Украсьте яркие шарики майонезом, луком и подайте с зеленью. Перед подачей минут на 30 уберите закуску в холодильник.Хозяйке на заметкуДля этого рецепта подойдут любые грибы. Я взяла шампиньоны.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)