Творожные оладьи

  1. Biooyiaa

    Biooyiaa Вита

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32

    Рецепт творожных оладий с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Оладьи
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Творожные оладьи
    Рецепт приготовления творожных оладий с корицей, грецкими орехами и сушеной смородиной.
    Нежные творожные оладьи хорошо подавать с кленовым сиропом, медом или обычным йогуртом.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • муки — 1 1/1, Чашки
    • сахара — 1/1, Чашки
    • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
    • соды — 1/1, Чайных ложки
    • молотой корицы — 1/1, Чайных ложки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • молока — 1 Ст. ложка
    • творога — 1 Чашка
    • сливочного масла — 3 Ст. ложки
    • яичных желтка — 2 Штуки
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
    • грецких орехов — 1/1, Чашки
    • сушеной смородины — 1/1, Чашки
    • яичных белка — 2 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко нарезать грецкие орехи, если вы используете их. Слегка смазать сковороду с антипригарным покрытием сливочным маслом или сбрызнуть маслом в спрее и нагреть на среднем огне. Разогреть духовку до 95 градусов, если вы не планируете подавать оладьи горячими сразу со сковороды. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль вместе в большой миске. В отдельной миске взбить молоко, творог, сливочное масло, яичные желтки и ванильный экстракт.
    2. Залить творожную массу в сухие ингредиенты и слегка взбить их вместе до однородности. Добавить грецкие орехи и/или смородину, если вы используете их. В миске взбить 2 белка и добавить их в тесто. Тесто будет плотным.
    3. Ложкой выложить в сковороду тесто, формируя круглые оладьи и используя 1/1, стакана теста для каждой. Жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Перевернуть на другую сторону и жарить до светло - коричневого цвета.
    4. Готовые оладьи выложить в разогретую духовку и держать в тепле до подачи на стол. Подавать оладьи с кленовым сиропом, медом или простым йогуртом.
     

  2. bratischenko83

    bratischenko83 Лиза Б

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    замечательный рецепт! В моей семье любят творожные оладьи
    Спасибо за прекрасную идею
     
    sofyina95 и Ivagnqgo нравится это.
  3. Wegqmioij

    Wegqmioij Галя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. sh_nyutka

    sh_nyutka Шелухина Нютка

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Biooyiaa, отличный рецепт творожных оладий, все ингредиенты любимые.
     
  5. Oojlxvej

    Oojlxvej Евгения Ш

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Сегодня буду готовить!
     
  6. kinox

    kinox Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Рецепт просто бомба!!!!
    творожные оладьи готовить просто и не долго!
     
    vikas и Мицкан Л нравится это.
  7. Бырин А

    Бырин А Бырин Александр

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!