Рецепт супа с фрикадельками и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 286 килокалорийНашел недавно в старом журнале рецепт отличного грибного супа с фрикадельками. Очень понравился, спешу поделиться рецептом. Попробуйте! В кастрюлю с кипящей водой кидаем картошку, часть лука с морковью и фрикадельки. Пока все это варится, делаем зажарку из оставшегося лука, моркови и грибов. Затем зажарку добавляем в кастрюлю, туда же идет тертый сыр. Варим до готовности. Зелень мелко порежьте и добавьте в суп с фрикадельками и грибами перед подачей на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийФарш мясной — 400 ГраммШампиньоны — 200 ГраммКартофель — 3 ШтукиСырки плавленые — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаМасло растительное — 2 Ст. ложкиВода — 2,5 ЛитраСоль, перец, зелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПоставьте кастрюлю с водой на огонь. Картофель порежьте кусочками.Морковь потрите на терке, лук мелко порубите.Когда вода закипит, положите в неё половину лука и моркови, картофель и немного посолите. Доведите до кипения.Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку порезанного лука.Хорошо вымешайте фарш и сформируйте небольшие фрикадельки.Бросьте их в кипящий суп и варите под крышкой 20 минут на слабом огне.Грибы порежьте пластинками.Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом оставшийся лук и морковь. Обжаривайте их 3-4 минуты.Затем добавьте грибы, и помешивая, тушите 5 минут.Сырки потрите на крупной терке.Отправьте в суп зажарку с грибами и тертый сыр.Варите на слабом огне еще 10 минут.