Картофельная фокачча с томатами и чесноком

  1. Валерий_Р

    Валерий_Р Райбер Валерий

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43

    Рецепт картофельной фокаччи с томатами и чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, Мука
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 394 килокалорий

    Картофельная фокачча с томатами и чесноком
    Такую фокачу я делаю уже не в первый раз, очень вкусная потому что)) Только сегодня я делала её не на молоке ( как всегда) а на картофельном отваре, всё равно вкусно получилось:) Настоящая осенняя, тёплая, ароматная лепёшка.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 300 г
    • Оливковое масло 30 мл
    • Соль ½ ч. л.
    • Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Овощной бульон 150 мл
    • Помидоры Черри 100 г
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Соль морская крупная 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре добавив 2-3 столовых ложки отвара в котором варился картофель и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать, он нам понадобится.
    2. В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей, подождать пока дрожжи начнут работать и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 г муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить)) Отставим на час в тёплое место.
    3. Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.
    4. Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.
    5. Ароматная, мягкая, пышная итальянская лепёшка к вашему столу. Приятного аппетита))
     

    Хайрудинова Л и r_vera нравится это.
  2. gainovich90

    gainovich90 Ира

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    Обалденный рецептик картофельной фокаччи с томатами и чесноком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Glthabk, Jcnsvtc и Н_Васильчикова нравится это.
  3. Dpogyek

    Dpogyek Рамазанова

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Ой...как вкусно!!! Обожаю картофельную фокаччу с томатами и чесноком!!!!
     
  4. Qoouehb

    Qoouehb Газизуллина Танечка

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Cgauiuxph нравится это.