Блины с творогом и зеленью

  1. Hieruomo

    Hieruomo Татьяна

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76

    Рецепт блинов с творогом и зеленью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Блины с творогом и зеленью
    Если вы не знаете, чем полезным и вкусным побаловать семью или гостей, приготовьте аппетитные и сочные блины с творогом и зеленью в домашних условиях. Такие блинчики понравятся абсолютно всем.
    Этот простой рецепт блинов с творогом и зеленью отлично подойдет как для завтрака, так и для закуски к праздничному столу или на природе. При желании начинку можно дополнить также вареным яйцом или самыми разнообразными специями по вкусу.
    Количество порций: 10-15

    Ингредиенты на 10 порций

    • Творог — 250 Грамм
    • Зелень — 1 Пучок
    • Чеснок — 1-3 Зубчиков
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 350-400 Грамм
    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста необходимо соединить яйцо со щепоткой соли и сахара и хорошо взбить. Добавить молоко, растительное масло и муку. Тесто должно получится жидким и без комочков. Пожарить блинчики и слегка их остудить.
    2. Параллельно можно заняться начинкой.
    3. Вымыть и просушить зелень, затем измельчить. Использовать в рецепт приготовления блинов с творогом и зеленью можно и свежую, и сушеную зелень для аромата.
    4. Выложить в салатник и добавить пропущенный через пресс чеснок.
    5. Добавить творог и немного оливкового масла. Посолить немного при необходимости и добавить по вкусу перца. Тщательно перемешать начинку до однородности.
    6. Выложить небольшое количество начинки в серединку блинчика.
    7. Завернуть края так, чтобы начинка была хорошо спрятана внутри. Блины с творогом и зеленью в домашних условиях могут быть конвертиками, квадратами или любой другой формы, которая больше нравится.
    8. Выложить на сковороду швом вниз и обжарить на среднем огне до румяности. Подавать такие блинчики можно со сметанным соусом.
     

    kostitsyna90 и Jxodzomj нравится это.
  2. Seacvkj

    Seacvkj Ксюша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Uuiieedq

    Uuiieedq Анастасия Л

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    @Hieruomo, Рецепт просто прелесть!
     
    Oeaaoua и Qcuuroroa нравится это.
  4. Аня_Р

    Аня_Р Русяева Аня

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ceojeex и Uueeoci нравится это.