Рецепт крабового мяса в молочном кляре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 307 килокалорийЭтот рецепт поражает не только вкусом, но и простотой в исполнении! Очень люблю мясо и рыбу в кляре, картофель фри, пончики, чипсы. В общем это для любителей фритюра. Блюдо праздничное, ароматное и украсит любой стол, как домашний, так и праздничный. Еще крабы в кляре вкусно есть и холодными! Ингредиенты на 5 порцийКрабы 500 грМолоко (теплое) 200 млОливковое масло 2 стол. л.Мука 250 грЯйца 3 шт.Зелень 30 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПанировочные сухари 2 стол. л.Растительное масло (для фритюра) 300 млРецепт пошагового приготовленияПриготовление кляра: молоко взбить с 3 желтками, посолить, добавить оливкового масла и мелко нарубленной зелени. После добавить муки и панировочных сухарей, замесить тесто. Затем ввести взбитые белки в крепкую пену, осторожно перемешать.Разогреть сотейник с достаточным количеством растительного масла (чтобы скрывались погружаемые кусочки крабового мяса) до первых признаков закипания.Кусочки ( со спичечный коробок) окунать в готовый кляр, после - в кипящее масло и жарить до золотистой корочки.Снимать шумовкой.Приятного аппетита!