Рецепт кольраби маринованной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 100 килокалорийКольраби можно не только использовать в свежем виде, храня в подвале, готовить из неё супы и салаты, тушить и варить. Кольраби можно замариновать, получив из неё отличную закуску. Маринованная кольраби послужит прекрасным гарниром к мясу, птице. Она может стать одной из составляющих овощного или мясного салата. Маринованную кольраби следует хранить в прохладном месте, а использовать её можно уже на третий день после маринования. Ингредиенты на 10 порцийВода 250 млКольраби 500 гЛавровый лист 2 шт.Перец душистый 2 шт.Сахар 20 гСоль 13 гУксус столовый 20 млЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления маринованной кольраби нам понадобится кольраби, вода, соль, сахар, уксус 9%, чеснок, лавровый лист, душистый перец.Кольраби очистить от кожицы и порезать тонкими треугольными пластинками толщиной 5 мм.Залить кольраби водой так, чтобы она слегка покрывала капусту. Добавить небольшое количество уксуса и готовить 15 минут.Охладить в отваре.Выложить кольраби в стерильную банку.Приготовить маринад: соединить воду, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, чеснок. Довести до кипения и кипятить 1 минуту. Добавить уксус.Залить горячим маринадом кольраби. Закрыть крышкой. Охладить. Поставить в холодильник на 3 дня.Маринованная кольраби готова.