Рецепт цветной капусты с соусом баже с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПростой пошаговый рецепт цветной капусты с соусом баже грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 83 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций4-5 шт. нитей шафрана1 небольшой кочан цветной капусты500 г очищенных грецких орехов100 г кинзы4 зубчика чеснока1 ст. л. белого винного уксуса1 ч. л. молотого красного перцасольРецепт пошагового приготовленияУдалите у капусты жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Вы можете оставить капусту сырой (это очень вкусно) или отварить на пару, 8–10 мин., чтобы она оставалась чуть хрустящей.Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы, прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере: главное – превратить их в однородную массу. Переложите ореховую массу в объемистую фарфоровую или стеклянную миску.Разотрите в ступке чеснок с солью, доведите до состояния однородной кашицы, добавьте к перемолотым орехам.Всыпьте туда же специи – шафран, перец – и перемешайте до однородного состояния.Налейте в ореховую смесь немного остывшей кипяченой воды и разведите в однородную кашицу. Постепенно добавляйте воду – так, чтобы соус приобрел густоту сметаны.Добавьте уксус, попробуйте баже на остроту и соль – если не хватает, добавьте того и другого. Подавайте баже с цветной капустой.