Рецепт торта «Белоснежка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 4 часа 10 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 21 килокалорийЛёгкий воздушный летний торт «Белоснежка» не только очень вкусный, ароматный, но полезный и любимый детьми. Творожное суфле со взбитыми желтками, белками, сливками и белым шоколадом, выложенным на масляно-яичном корже, с клубничным мармеладом, глазирован белым шоколадом и украшен взбитыми сливками. Типичного рецепта торта «Белоснежка» нет, исходя из данных Интернета. Поэтому я решила, что webspoon и мы будем иметь свою собственную Белоснежку. Представляю на ваше рассмотрение очередное моё детище, жду как всегда ваших комментариев и всем хорошего настроения! Ингредиенты на 8 порцийДля тестаВода 1 ст. л.Масло сливочное 50 гМука пшеничная 70 гРазрыхлитель 0.5 ч. л.Сахар 60 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Для кремаЖелатин 10 пластинаСахар 220 гСахар ванильный 4 ч. л.Сливки 180 млТворог 500 гШоколад белый 150 гЯйца куриные 2 шт.МармеладЖелатин 5 пластинаКлубника свежая 230 гКонфитюр клубничный 320 млГлазурьМасло сливочное 30 гСливки 50 млШоколад белый 100 гУкрашениеКлубника свежая 270 гСливки 150 млРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты для коржа: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сливочное масло; для мармелада, крема и украшения: клубнику, конфитюр, творог, сливки жирностью не менее 35%, белый шоколад, сахар и ванильный сахар, желатин в пластинах. Торт рассчитан на разъёмную форму диаметром 24-35 см.Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до однородной массы около 5-6 минут.Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем.В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги.Для мармелада клубнику пюрируем.Разогреваем конфитюр и добавляем пюре. Доведём до закипания и убираем с огня.Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и распускаем в горячем мармеладе. Хорошо перемешиваем и остужаем.Для крема нагреваем сливки и растопим в них шоколад, интенсивно мешая. Убираем с плиты.Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой воды с 170 г сахарa до сильного посветления.Вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом, перемешиваем.Добавим творог и ванильный сахар, хорошо перемешаем.Замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в духовке при 55-60°С. Вливаем по очереди 4 ст. л. творожной массы в чашку с желатином, хорошо мешая.И сразу тонкой струйкой желатиновую массу выливаем в творожный крем, очень интенсивно мешаем около 3 минут. Накрыв, убираем в холодильник для первичного схватывания крема.Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавим 50 г сахара и дальше взбиваем, чтобы пена заблестела. Сразу взбиваем сливки в стойкие пики.Добавим белки и сливки в чуть схватившийся крем. Мешаем аккуратно в одну сторону движениями снизу - вверх, чтобы крем был как можно пышнее.Корж возвращаем в разъёмную форму. Клубнику для украшения нарезаем на 3 или 4 пластинки и выкладываем вдоль бортиков.Выливаем на корж 2/2, крема. Убираем в холодильник на минут 40. Я пользуюсь морозильной камерой, тогда хватит минут 15.На достаточно схватившийся крем, выкладываем мармелад и убираем опять в холод, чтобы мармелад смог уже немного держать форму.Сверху на полузастывший мармелад выливаем оставшийся крем, накрываем и опять в холодильник на часа 4.Для глазури в разогретых сливках на среднем огне растопим шоколад и масло, всё время хорошо мешая.Освободим торт от кольца разъёмной формы. Остывшую глазурь до комнатной температуры выливаем на середину торта. Даём вольно растечься, немного наклоняя торт в разные стороны. Уберём опять в холод до полного застывания.Сливки для украшения взбиваем в пики. И помещаем в кулинарный мешок с насадками на ваше усмотрение.Украшаем торт по вашему вкусу, рисуя разные узоры. Вилкой можно на глазури сделать небольшие разводы. В центре украсим большой клубникой. Сразу подаём на стол и приятного аппетита!