Рецепт супа с клецками из теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 99 килокалорийКогда не знаешь, что приготовить - всегда спасает суп с клёцками. Еще с вечера вы сварили бульон из курицы или говядины, не имеет значения. А потом закрутились, и не хватило времени готовить какую-то сложную еду. Суп с клецками рецепт как раз рассчитанный на такие моменты. Время его приготовления минимальное, если, конечно, есть уже готовый бульон. Ингредиенты на 8 порцийГовядина (или 700, свинина, курица) 600 грКартошка 500 грБолгарский перец 350 грЛук 200 грЛавровый лист 1 шт.Морковь 200 грРастительное масло по вкусуСоль по вкусуДля клецок:Яйца 1 шт.Молоко 50 млМука (с верхом) 5 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияДоводим бульон до кипения. Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой. Морковь натираем на средней терке. Нарезаем лук кольцами и обжариваем его в растительном масле. Туда же отправляем морковь и обжариваем вместе с луком. Все овощи и поджарку отправляем в кипящий бульон и варим до готовности.Делаем клецки. В стакан разбиваем яйцо, добавляем молоко, и очень хорошо перемешиваем все с мукой. тесто можно довольно хорошо посолить, потому что клецки развариваются в несколько раз. Тесто не должно быть слишком крутым - консистенция очень густой сметаны.Для того, чтобы выпустить клецки в кипящий суп, сначала окунаем в него ложечку, тогда тесто не будет к ней приставать. Набираем примерно треть ложки теста и опускаем ее вместе с тестом в бульон. Тесто должно легко соскальзывать и тонуть. Через некоторое время клецки всплывут. Даем им повариться еще немного и выключаем огонь. Пробуем суп. При необходимости можно еще досолить.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - geequ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Суп с клецками из теста по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию