Рецепт салата с огурцами и куриным филе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, перекусВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 291 килокалорийЛёгкий во всех отношениях салат. Куриное филе придаёт ему питательность, свежие огурцы и яблоко — свежесть и сочность, маслины вносят пикантность. Салат заправлен сметаной, что также является фактором, обуславливающим его лёгкость. Если огурцы имеют жесткую шкурку, то её желательно удалить. Яблоки нужно использовать с небольшой кислинкой, не жесткие. Чтобы избежать сухости мяса куриную грудку не следует отваривать слишком долго. Среднее по весу филе отваривается в пределах 20 минут, сохраняя свою сочность. Отварную грудку нужно слегка остудить, нарезать и оставить ещё остывать. Чтобы в салат она шла комнатной температуры. Салат нужно готовить порциями такого объёма, чтобы его хватило на один раз, поскольку сметана и огурцы не позволяют оставлять салат на относительно длительное хранение даже в холодильнике. Ингредиенты на 3 порцииКуриная грудка 300 гМаслины без косточек 50 гОгурцы 250 гСмесь перцев 1 щепоткаСметана 3 ст. л.Соль морская 1 щепоткаЯблоко 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить продукты для салата: огурцы, яблоко, маслины, куриное филе, сметану.Сперва следует отварить мясо: промыть грудку и опустить её в кипящую подсоленную воду. Варить около 18-20 минут. Остудить.Огурцы промыть, срезать кончики, нарезать мелкими кубиками.Добавить нарезанные маслины.Добавить измельченное куриное филе.Яблоко промыть, счистить шкурку, удалить сердцевину, нарезать не крупно. Добавить в салат.Заправить сметаной, посолить, приправить смесью перцев.Перемешать и сразу подавать к столу.
Вкуснятина, обожаю салат с огурцами и куриным филе Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЮляГ