Сливовое варенье на зиму

  1. g_ksyusha

    g_ksyusha Ксюша Г

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41

    Рецепт сливового варенья на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Сливовое варенье на зиму
    Это варенье пользуется популярностью, поскольку его можно не только использовать как дополнение к чаю, но также в виде начинки для выпечки. Чем больше сахара и дольше время варки - тем оно гуще.
    Великолепное варенье получается по этому рецепту очень вкусным. Сливы можно брать любого сорта. Главное - чтобы они не были переспевшими. Если увеличить количество сахара в несколько раз, то варенье получится очень густым.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Слива — 2 Килограмма
    • Сахар — 2 Килограмма

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для этого варенья нам понадобится спелая слива (не переспевшая!). Я иногда беру даже немного зеленоватую. Тщательно ее моем и даем стечь лишней жидкости.
    2. Теперь все сливы нужно разделить на половинки.
    3. Засыпаем все сливы сахаром и оставляем на 5 часов, пока фрукты не пустят сок. Мешать не нужно.
    4. Ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем максимально огонь и провариваем около 5 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пену.
    5. Проварив немного, снимаем с огня и оставляем варенье накрытым на 10 часов. Ту же самую процедуру проводим на следующий день (я обычно оставляю на ночь, а утром снова провариваю). Таких процедур нужно 2-3. Чем больше раз проваривать его, тем гуще будет сливовое варенье на зиму.
    6. Разливаем горячее варенье в стерилизованные банки, закатываем и отправляем в кладовую или погреб.
     

    Снегова П и АникаП нравится это.
  2. Bzjotoy

    Bzjotoy Галя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Awkgfotm нравится это.
  3. ksyukhap

    ksyukhap Приймак Ксюха

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Zgaiieoo, Корзун А, К_Ганжа и ещё 1-му нравится это.
  4. ЛизаветаМ

    ЛизаветаМ Лизавета М

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Ewaxoocfy

    Ewaxoocfy Григалашвили Вика

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    рецептик супер!!:)
     
  6. Jeduoeuci

    Jeduoeuci Ириша П

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала сливовое варенье на зиму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    l_varya нравится это.