РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

  1. Olfpdotmo

    Olfpdotmo Евгения

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65

    Рецепт рАССОЛЬНИКА С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Овощные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 76 килокалорий

    РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ И СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
    Оригинальный,пикантный, и очень вкусный рассольник с грибами!
    Прекрасный рассольник с солеными или маринованными грибами.
    Скоро пойдут новые свежие грибочки, а прошлогодние еще не съели? Готовим из лишнего, что было заготовлено впрок. Ведь, любой хозяюшке, не хочется выбрасывать свой труд. Предлагаю рассмотреть мой рецепт рассольника с солеными или маринованными грибами. Пока пишу без фото, т.к.я только учусь общаться в Хрумке. Этот прекрасный рецепт я научилась у моей бабульки сибирячки.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Почки 800 гр
    • Мясо любое 300 гр
    • Картошка 300 гр
    • Грибы маринованные 500 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Морковь 200 гр
    • Растительное масло 50 гр
    • Томатная паста 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я обожаю этот рассольник, если, конечно у Вас есть «излишки» грибов или соленых или маринованных.
    2. Почки свиные или говяжьи нарезать на небольшие кусочки и залить холодной воды часа на 2 (периодически меняя воду).
    3. Мясо хорошо помыть, залить холодной водой (приблизительно 3-4 литра), и отправить вариться.
    4. Вымоченные почки залить холодной водой и дать провариться минут 15, слить воду и промыть почки кипятком, и добавить в кастрюлю с варившемся мясом. Пока варится бульон, мы подготавливаем картофель, лук, морковь. Картофель моем (всегда перед очисткой картошки я ее мою т. к. если ее чистить не намоченную, то выделяется крахмал и вся грязь впитывается в картошку и ее тяжелее отмыть).
    5. Нарезаем картошку кубиками и засыпаем в бульон с мясом и почками. Лук поджариваем до легкого «золота», добавляем (по желанию)морковь нарезанную соломкой или натертую на крупной терке и пассируем.
    6. Грибы нарезаем (по желанию) или если они не крупные оставляем целыми, все зависит от вашей фантазии, и добавляем в сковородку к луку и морковке. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, затем добавляем томатную пасту. Если грибы маринованные, то не «переборщите» с томатной пастой. Хорошо перемешиваем, смотрим, чтобы жир приобрел красивый цвет от том. пасты и засыпаем грибы в сковородку и тушим минут пять.
    7. К этому времени уже должна свариться картошка с мясом и почками. Мясо вынуть, нарезать на порционные кусочки и вернуть в бульон. Засыпаем нашу «красоту» со сковородки, даем прокипеть минут 10 и пробуем на соль, кислоту. Если не хватает соли, то добавляем (рассол если грибы были соленые), если кислоты, то добавим рассол с грибов (если они были маринованные).
    8. Добавляем зелень, даем прокипеть на маленьком огне минуты 3-5, накроем крышкой, считаем до 10 и не открывая крышку выключаем печку. Желательно дать настояться минут 20 не открывая крышку. Конечно, руководствуйтесь своими вкусовыми рецепторами. Перед подачей на стол желательно поставить сметану для желающих. Лично я люблю со сметанкой. Всем приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже...
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
     

    И_Шостина нравится это.
  2. Глеб_К

    Глеб_К Карпухин

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    @Olfpdotmo, рецепт рассольника с почками и солеными грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    zinkal нравится это.
  3. Suzuhara

    Suzuhara Абакумов Владимир

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    87
    ухтышка какой рецепт рассольника с почками и солеными грибами!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ЮляМ, Vgwmipm, bespalko93 и ещё 1-му нравится это.
  4. Eabxioiy

    Eabxioiy Гуськова Елизавета

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    48
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Маня_И нравится это.
  5. desnitska85

    desnitska85 Десницька Татьяна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    таким способом обязательно попробуем приготовить рассольник с почками и солеными грибами! спасибо!
     
    schekina88 нравится это.
  6. Outawlj

    Outawlj Оля

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    таким способом обязательно попробуем приготовить рассольник с почками и солеными грибами! спасибо!
     
    Oiokkoee нравится это.
  7. m_nina

    m_nina Нина

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Балясова Р и khomutova76 нравится это.