Балтийская сельдь на бородинском хлебе

  1. Гала_С

    Гала_С Сенцова Гала

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38

    Рецепт балтийской сельди на бородинском хлебе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет
    • Время подготовки: 48 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 302 килокалорий

    Балтийская сельдь на бородинском хлебе
    Простой пошаговый рецепт балтийской сельди на бородинском хлебе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 302 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 150 г филе соленой сельди в масле
    • 4 куска бородинского хлеба
    • 2 свеклы небольшого размера
    • 2 литра воды
    • 500 г сухого красного вина
    • 100 г красного винного уксуса
    • 2 лаврового листа
    • 10 г яблочного уксуса
    • 20 г оливкового масла
    • 2 шт красного лука
    • 150 г красного портвейна
    • 1 ч. л. коричневого сахара
    • укроп для украшения
    • Для маринада:
    • 5 г петрушки
    • нерафинированное подсолнечное масло
    • черный перец горошком
    • семена кориандра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе сельди нарежьте диагонально (кусочки шириной 4 см). Приготовьте маринад, залейте им сельдь. Оставьте в холодильнике под крышкой минимум на 2 дня.
    2. Отварите свеклу в воде с вином, уксусом и лавровым листом до готовности. Очистите свеклу от кожуры, поместите в блендер, добавьте немного красного винного уксуса и смешайте до однородности. Добавьте немного оливкового масла и смешайте до состояния эмульсии (соус приобретет блеск).
    3. Очистите лук, нарежьте красный лук кольцами толщиной 2 мм, выньте два внутренних слоя; готовьте в портвейне вместе с сахаром, выпарив до состояния сиропа (лук должен быть мягким при готовности).
    4. Нарежьте бородинский хлеб на кусочки 5*3 см, обжарьте на сковороде гриль. Обсушите филе сельди с помощью бумажного полотенца или салфетки, сняв излишки масла.
    5. Положите сельдь на бородинский хлеб. Выложите сверху кольца лука конфи и украсьте веточками укропа.

    Хозяйке на заметку

    Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
     

    fokelb и Elowoeooa нравится это.
  2. Близнюков О

    Близнюков О Близнюков Олег

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Xnwioqpi, Toolooi, brizhak86 и 2 другим нравится это.
  3. Ieuyluqn

    Ieuyluqn Несмелова Лада

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    готовила балтийскую сельдь на бородинском хлебе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Yzdovnee нравится это.
  4. Мэри_Х

    Мэри_Х Хода Мэри

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    балтийская сельдь на бородинском хлебе прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Iosecum

    Iosecum Дворникова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.