Рецепт балтийской сельди на бородинском хлебе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыПовод: Встреча с друзьями, Новый год, ФуршетВремя подготовки: 48 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 302 килокалорийПростой пошаговый рецепт балтийской сельди на бородинском хлебе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 302 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции150 г филе соленой сельди в масле4 куска бородинского хлеба2 свеклы небольшого размера2 литра воды500 г сухого красного вина100 г красного винного уксуса2 лаврового листа10 г яблочного уксуса20 г оливкового масла2 шт красного лука150 г красного портвейна1 ч. л. коричневого сахараукроп для украшенияДля маринада:5 г петрушкинерафинированное подсолнечное маслочерный перец горошкомсемена кориандраРецепт пошагового приготовленияФиле сельди нарежьте диагонально (кусочки шириной 4 см). Приготовьте маринад, залейте им сельдь. Оставьте в холодильнике под крышкой минимум на 2 дня.Отварите свеклу в воде с вином, уксусом и лавровым листом до готовности. Очистите свеклу от кожуры, поместите в блендер, добавьте немного красного винного уксуса и смешайте до однородности. Добавьте немного оливкового масла и смешайте до состояния эмульсии (соус приобретет блеск).Очистите лук, нарежьте красный лук кольцами толщиной 2 мм, выньте два внутренних слоя; готовьте в портвейне вместе с сахаром, выпарив до состояния сиропа (лук должен быть мягким при готовности).Нарежьте бородинский хлеб на кусочки 5*3 см, обжарьте на сковороде гриль. Обсушите филе сельди с помощью бумажного полотенца или салфетки, сняв излишки масла.Положите сельдь на бородинский хлеб. Выложите сверху кольца лука конфи и украсьте веточками укропа.Хозяйке на заметкуРецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
готовила балтийскую сельдь на бородинском хлебе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта