Рецепт гречки под соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 270 килокалорийХороший вариант для постного ужина. Гречка прекрасно гармонирует с томатным соусом. Также подавайте ее со свежими овощами, зеленью. В мультиварке варим гречневую кашу. На сковороде тушим томатный соус из свежих томатов, чеснока, лука и зелени. Для густоты добавляем немного муки. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииГречневая крупа — 1 СтаканВода — 2 СтаканаСоль — 0.5 Чайных ложки (без горки)Помидор — 600 ГраммЛук — 1-2 ШтукиЗелень — 1 ПучокМука — 1 Чайная ложка (без горки)Чеснок — 1-2 ЗубчиковМасло растительное — 2 Ст. ложкиОрегано — 1 ЩепоткаСахар — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияПриготовим продукты. Овощи очищаем и моем.Гречку необходимо перебрать и промыть до чистой воды.Залить водой. посолить и поставить варится на режим «каша». Время по умолчанию.Помидоры обдаем кипятком, чтобы было легче снять кожуру, после остужаем в холодной воде.Помидоры режем маленьким кубиками.Режем мелко лук, чеснок и зелень.На растительном масле обжариваем лук до полуготовности.Добавляем помидоры и тушим до мягкости.В почти готовый соус добавляем муку (разведенную в малом количестве воды), соль, сахар, орегано, зелень, чеснок. Перемешиваем и тушим до загустевания.Соус готов.Гречка готова.В тарелочку кладем порцию каши, поливаем соусом. Подаем к столу в горячем виде. Приятного!