Рецепт супа «Весеннего» из замороженных овощей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ланч, ОбедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 191 килокалорийПодобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей. Меня подкупила простота и быстрота его приготовления, правда, там его варили на курином бульоне, я же стала делать просто на воде. Я часто готовлю его ранней весной, когда, устав от сытных зимних блюд, хочется чего-то свежего и легкого. В этом случае замороженные овощи, сохранившие витамины теплого лета, просто незаменимы, хотя можно приготовить его и из свежих (только время приготовления скорректировать). Такой суп особенно хорош со сметаной, но употреблять ли ее в пост - решать Вам. Ингредиенты на 5 порцийкартофель - 2 средних шт. (общим весом около 200 г)морковь - ½ средней (весом около 50 г)замороженная брюссельская капуста - 100 гзамороженные соцветия капусты брокколи - 60 гзамороженные соцветия цветной капусты - 60 гзамороженный зеленый горошек - 70 гсоль по вкусусвежая или сушеная зелень укропа или петрушки (для подачи) - немногосметана 18-20 % жирности (для подачи) (по желанию)Рецепт пошагового приготовленияНалейте в металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2 литров 1 л холодной, желательно фильтрованной, воды и поставьте на средний огонь. Картофель и ½ моркови помойте, очистите от кожуры.Морковь порежьте кружочками средней толщины, положите в закипевшую воду. Картофель порежьте средними брусочками и добавьте к моркови. Варите овощи после закипания на небольшом огне около 7 минут под крышкой, при необходимости время от времени снимая с них пенку.Выньте все замороженные овощи (кроме горошка) из морозильника, при необходимости сполосните их на дуршлаге холодной проточной водой, чтобы смыть образовавшуюся в процессе хранения наледь.Через 7 мин. (см. п. 2) добавьте к моркови и картошке брюссельскую капусту, увеличьте под кастрюлей огонь. Когда вода снова закипит, положите туда цветную капусту и брокколи. Опять доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите овощи под крышкой еще около 3 минут, затем добавьте зеленый горошек (предварительно при необходимости ополоснув его холодной водой от наледи) и варите суп снова под крышкой еще около 5 минут после закипания до мягкости овощей, которую проверьте, проткнув их острым ножом. Совет: Если Вы любите более насыщенный по вкусу овощной отвар и более мягкие цветную и брюссельскую капусты и горошек, кладите их сразу вместе с брюссельской капустой и варите около 7-8 мин. до мягкости.Перед окончанием варки добавьте соль по вкусу и сухую или помытую и мелко порезанную свежую зелень.Выключите под кастрюлей огонь и разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной по вкусу.Этот суп хранить нежелательно, т. к. он хорош только свежеприготовленный, поэтому впрок его не делайте.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже суп «весенний» из замороженных овощей получается здорово!
сегодня первый раз готовила суп «весенний» из замороженных овощей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.