Суп «Весенний» из замороженных овощей

  1. Peeojhweo

    Peeojhweo Юхименко Лера

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт супа «Весеннего» из замороженных овощей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Суп «Весенний» из замороженных овощей
    Подобный нежный, диетический суп был в меню столовой санатория «Озеро Белое» под Шатурой, где мы часто отдыхали летом всей семьей. Меня подкупила простота и быстрота его приготовления, правда, там его варили на курином бульоне, я же стала делать просто на воде. Я часто готовлю его ранней весной, когда, устав от сытных зимних блюд, хочется чего-то свежего и легкого. В этом случае замороженные овощи, сохранившие витамины теплого лета, просто незаменимы, хотя можно приготовить его и из свежих (только время приготовления скорректировать). Такой суп особенно хорош со сметаной, но употреблять ли ее в пост - решать Вам.

    Ингредиенты на 5 порций

    • картофель - 2 средних шт. (общим весом около 200 г)
    • морковь - ½ средней (весом около 50 г)
    • замороженная брюссельская капуста - 100 г
    • замороженные соцветия капусты брокколи - 60 г
    • замороженные соцветия цветной капусты - 60 г
    • замороженный зеленый горошек - 70 г
    • соль по вкусу
    • свежая или сушеная зелень укропа или петрушки (для подачи) - немного
    • сметана 18-20 % жирности (для подачи) (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Налейте в металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 2 литров 1 л холодной, желательно фильтрованной, воды и поставьте на средний огонь. Картофель и ½ моркови помойте, очистите от кожуры.
    2. Морковь порежьте кружочками средней толщины, положите в закипевшую воду. Картофель порежьте средними брусочками и добавьте к моркови. Варите овощи после закипания на небольшом огне около 7 минут под крышкой, при необходимости время от времени снимая с них пенку.
    3. Выньте все замороженные овощи (кроме горошка) из морозильника, при необходимости сполосните их на дуршлаге холодной проточной водой, чтобы смыть образовавшуюся в процессе хранения наледь.
    4. Через 7 мин. (см. п. 2) добавьте к моркови и картошке брюссельскую капусту, увеличьте под кастрюлей огонь. Когда вода снова закипит, положите туда цветную капусту и брокколи. Опять доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите овощи под крышкой еще около 3 минут, затем добавьте зеленый горошек (предварительно при необходимости ополоснув его холодной водой от наледи) и варите суп снова под крышкой еще около 5 минут после закипания до мягкости овощей, которую проверьте, проткнув их острым ножом. Совет: Если Вы любите более насыщенный по вкусу овощной отвар и более мягкие цветную и брюссельскую капусты и горошек, кладите их сразу вместе с брюссельской капустой и варите около 7-8 мин. до мягкости.
    5. Перед окончанием варки добавьте соль по вкусу и сухую или помытую и мелко порезанную свежую зелень.
    6. Выключите под кастрюлей огонь и разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной по вкусу.
    7. Этот суп хранить нежелательно, т. к. он хорош только свежеприготовленный, поэтому впрок его не делайте.
     

    malkovich79 нравится это.
  2. s_raya

    s_raya Солонская Рая

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    53
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже суп «весенний» из замороженных овощей получается здорово!
     
    Gmoiuoqr, aiocauu и Baimkopaa нравится это.
  3. vikoeouoi

    vikoeouoi Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    сегодня первый раз готовила суп «весенний» из замороженных овощей.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Agecduet нравится это.
  4. ilyukhina81

    ilyukhina81 Ильюхина

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    iuiaeaga нравится это.
  5. Icsnozsa

    Icsnozsa Мила

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Очень понравился состав супа «весеннего» из замороженных овощей, все отлично должно сочетаться!
     
    ЛизаветаЮ и Ouvvewuzu нравится это.
  6. lbeiik

    lbeiik New Member

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик супа «весеннего» из замороженных овощей
     
    Ofdfokoeo нравится это.
  7. rayag

    rayag Гузенко Рая

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    rafagudinova96 нравится это.
  8. Григорян Ю

    Григорян Ю Григорян Юляша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ripxqgip и denist нравится это.