Закатка свеклы

  1. Ubjftgb

    Ubjftgb Коршункова Мила

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34

    Рецепт закатки свеклы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Закатка свеклы
    Такой способ закатки свеклы очень удобен. Её можно будет использовать для салатов и борща.
    Отварите свеклу до готовности, очистите. Сложите солями с чесноком в банку. Залейте кипящей заливкой и простерилизуйте 12 минут. Закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после чего уберите её в прохладное место для хранения. Заливки уходит примерно 250-300 мл на одну банку.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свекла — 800 Грамм
    • Чеснок — 10-15 Зубчиков
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Соль — 20 Грамм
    • Сахар — 20 Грамм
    • Уксус 9% — 30 Миллилитров
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты. Свеклу моем и отвариваем в кожуре до готовности 1 час. Остуживаем и очищаем.
    2. Режем её крупными кусочками.
    3. В стерильную баночку на дно кладем часть свеклы, далее чеснок.
    4. И так до самого верха чередуем слои свеклы и чеснока.
    5. Готовим заливку. Доводим воду до кипения, добавляем в неё сахар и соль. Выключаем, вливаем уксус — заливка готова.
    6. Заливаем баночку до самого верха.
    7. Ставим в кипящую воду и стерилизуем 12 минут с момента закипания воды в кастрюле. После чего закатываем ключом.
     

    Amsjhqok и Xiafeqlea нравится это.
  2. s_lyuda

    s_lyuda Сизикова Люда

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    ОО, мой любимы рецептик закатки свеклы
     
    Ueoqoli и begshou87 нравится это.