Баклажаны кусочками на зиму

  1. Ксюха_Д

    Ксюха_Д Дудникова Ксюха

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65

    Рецепт баклажанов кусочками на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Баклажаны кусочками на зиму
    Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите!
    Не все любят чеснок в консервации, поэтому я не включала его в состав, но для себя зубочек положила. Закатанные таким способом баклажаны (крупными кусочками) уже являются закуской или салатом, не требующим дополнительных манипуляций. Просто откройте баночку и наслаждайтесь! Удачи Вам!
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажан — 600 Грамм
    • Масло рафинированное — 60 Миллилитров
    • Вода — 1 Литр
    • Уксус столовый 9% — 60 Миллилитров
    • Соль — 40 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымойте баклажаны, приготовьте для маринада воду, уксус, соль. Приступим!
    2. У баклажанов срежьте хвостики, порежьте овощи крупными кусочками.
    3. Воду доведите до кипения, добавьте в неё соль и уксус. Всыпьте баклажаны, проварите их с момента закипания 5 минут.
    4. На сковороде прогрейте масло рафинированное. Баклажаны откиньте на пару минут на дуршлаг. Когда стечет вода, бросайте овощи в горячее масло и жарьте 3 минуты, пару раз перевернув кусочки.
    5. Подготовьте стерильную баночку и крышку. Сложите горячие баклажаны, плотно утрамбовывая, залейте маслом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока, но это не обязательно, многие не любят запах чеснока. Закатайте баночку, переверните её вверх дном до полного остывания. Храните в прохладном месте.
     

  2. КираЦ

    КираЦ Кира

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    12
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Onwpelkg нравится это.
  3. Uovedhogo

    Uovedhogo Камсина Диана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. К_Спутай

    К_Спутай Спутай Кристина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    23
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ieoearu нравится это.
  5. ijampu

    ijampu Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Mljsadoob нравится это.
  6. Mbeieyz

    Mbeieyz Елизавета

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    спасибо за отличный рецепт!