Башкирский бешбармак

  1. glavcheva84

    glavcheva84 Главчева Лиза

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56

    Рецепт башкирского бешбармака с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Башкирский бешбармак
    Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится!
    Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Лапша пшеничная — 500 Грамм
    • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
    • Петрушка — 1 Штука (пучок)
    • Соль — По вкусу
    • Фенхель сушеный — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Перец розовый — 1 Грамм
    • Свинина — 1500 Грамм (на кости)
    • Укроп — 1 Штука (пучок)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.
    2. Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.
    3. Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.
    4. Нарежьте ломтиками мясо.
    5. Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).
    6. Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/1, чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.
    7. На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
     

  2. ВераП

    ВераП Прикоп Вера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    72
    Вот это да! Какой красивый рецептик башкирского бешбармака! А вкусный и простой!
     
    owcnieap нравится это.
  3. Jaaaovna

    Jaaaovna Слесарева Татьяна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Мы тоже недавно первый раз делали башкирский бешбармак. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Oisxlioo

    Oisxlioo Таня Т

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Н_Цуркану и Viipygig нравится это.
  5. Hiexluaie

    Hiexluaie Кочегарова Ярославна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!