Рецепт мятных маффинов с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 237 килокалорийПростой пошаговый рецепт мятных маффинов с клубникой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 237 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 220 гРазрыхлитель теста 3 чайные ложкиТростниковый сахар 220 гСливочное масло 100 гЯйцо куриное 3 штукиМолоко 150 млКлубника 200 гТемный шоколад по вкусуЭкстракт мяты 1 млРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 200 градусов (отметка 6).Смешайте муку с разрыхлителем и с сахаром в большой миске.Отдельно взбейте яйца с молоком (можно в миксере). Растопите масло (например в микроволновке) и влейте в яичную смесью Снова взбейте.Соедините обе смеси, сухую и жидкую, добавьте пару капель мятного экстракта и хорошенько перемешайте (можно также в миксере).Нарежьте клубнику небольшими кусочками и добавьте ягоды к тесту. Аккуратно перемешайте.В форму на 12 маффинов поместите силиконовые формочки среднего размера. Заполните их тестом, оставив полсантиметра. Выпекайте в течение примерно 18 минут (маффины должны хорошенько подняться и слегка подрумяниться).По приготовлению, оставьте маффины в формах на 15 минут немного остыть. Затем используйте растопленный шоколад, шоколадную крошку или шоколадные карандаши для украшения маффинов.Хозяйке на заметкуМожно использовать свежую, замороженную или консервированную клубнику. Вместо мятного экстракта можно добавить ароматизатор.