Рецепт скумбрии в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 41 килокалорийЭкспресс-блюдо из минимального набора продуктов. Вкусно, просто и очень быстро. Ингредиенты на 3 порцииСкумбрия небольшая (выпотрошенная) 4 шт.Помидоры небольшие 12 шт.Чеснок 3 зубчикаПетрушка несколько веточекБелое вино 250 млСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистить и мелко нарезать чеснок. Нарубить петрушку. У помидоров ложкой удалить плодоножку и серцевину с семенами.Выложить скумбрию в форму для запекания, куда добавить и помидоры, нафаршировав их чесноком.Посолить, поперчить, полить белым вином и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Подавать, посыпав нарезанной зеленью петрушки.