Аджика "Кавказская" на зиму

  1. farli

    farli Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64

    Рецепт аджики "Кавказской" на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 61 килокалорий

    Аджика Кавказская на зиму
    Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики Кавказской на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого.
    Распространенный и любимый многими вариант аджики на основе помидоров, сладкого перца и даже яблок весьма далек от оригинала. Настоящая аджика Кавказская на зиму в домашних условиях должна готовиться исключительно на основе острого перца и чеснока с добавлением различных трав и пряностей.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Острый перец — 5 Килограмм
    • Соль — 150 Грамм
    • Чеснок — 1 Килограмм
    • Черный перец — 150 Грамм
    • Кориандр — 150 Грамм
    • Пажитник — 70 Грамм
    • Семена укропа — 70 Грамм
    • Свежий базилик — 500 Грамм
    • Кинза — 500 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Томаты без кожицы — 2 Килограмма (по желанию)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если вы хотите повторить настоящий классический рецепт аджики «Кавказской» на зиму, томаты нужно исключить. Однако их сок и кислота придает блюду особую нотку, поэтому я их немного добавила. Основные же ингредиенты перед вами.
    2. Для начала вымойте как следует перцы, обсушите их и, удалив хвостики, нарежьте тонкими полосочками.
    3. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте соль, отправьте на огонь. Очистите от кожицы томаты, измельчите и добавьте сверху. После закипания убавьте огонь и оставьте массу томиться. В конечном счете количество соуса должно уменьшиться примерно на треть, чтобы аджика «Кавказская» на зиму в домашних условиях была густой.
    4. Периодически массу нужно аккуратно помешивать.
    5. Параллельно займитесь чесноком. Очистите его, пропустите через пресс или нарежьте мелкими кусочками: это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
    6. Подготовьте все необходимые специи. При желании набор используемых пряностей и трав может быть изменен по вкусу.
    7. Специи измельчите в ступке и всыпьте в уже загустевшую массу. Добавьте сахар, проварите еще около 10 минут. Вымытую зелень обсушите и мелко нарежьте.
    8. С помощью погружного блендера все хорошенько измельчите.
    9. А затем добавьте чеснок. Варите около 5-7 минут.
    10. Добавьте зелень, все перемешайте и снимите с огня.
    11. К этому времени подготовьте простерилизованные банки и крышки. Разложите аджику по банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Вот и весь рецепт приготовления аджики «Кавказской» на зиму. Попробуйте повторить его дома: испытать по - настоящему острое удовольствие от соуса.
     

    Л_Голубкина, Oeudoie, sangonova81 и ещё 1-му нравится это.
  2. Л_Ташбулатова

    Л_Ташбулатова Ташбулатова Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Luxalfj и Tcojnnv нравится это.
  3. sergeii

    sergeii Исмагилов Сергей

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ch_lyuda и Ghowxku нравится это.
  4. Qcapowia

    Qcapowia Ольга Л

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Hbpsaeg нравится это.