Свинина тушенная с яблоками и медом

  1. Oufaretj

    Oufaretj Алиса

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48

    Рецепт свинины тушенной с яблоками и медом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Свинина тушенная с яблоками и медом
    Простой пошаговый рецепт свинины тушенной с яблоками и медом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 249 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина 400 г
    • Яблоко 1 штука
    • Репчатый лук 1 г
    • Мед 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Корица по вкусу
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Бульон 300 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Моем свинину, режем мелкими кубиками, примерно по 1 см, солим, перчим и даем пропитаться. Чистим тем временем луковицу, чистим яблоко (убираем кожуру и сердцевину). И лук, и яблоко режем очень мелко. Яблоко должно быть кислосладким.
    2. Разогреваем сковороду сильно (желательно с тослтым дном) и быстро, буквально за 30 секунд обжариваем мясо до момента, когда пойдет сок, чтобы он весь остался внутри. Лучше жарить в несколько подходов, чтобы жарка не превращалась в тущение.
    3. Откладываем обжаренную свинину в сторону, а в той же сковороде карамелизуем лук, добавив масла. Примерно через 2–3 минуты добавляем нарезанное яблоко и все это дело продолжаем карамелизовать, чтобы смесь преобрела приятный карамельный цвет и запах.
    4. Когда все это дело красиво закарамелизуется добавляем туда свинину, столовую полную ложку меда (идеално гречишного, но не обазательно), заливаем это дело бульоном мясным, чтобы покрывало содержимое сковороды (если нет бульона, то заливаем водой, но сами понимаете. .. .), солим, перчим по вкусу (если любите корицу, то добавьте пол чайной ложки — я делаю с ней всегда) и тушим на медленном огне, пока яблочно - луковая масса не превратиться в почти однородный соус.

    Хозяйке на заметку

    Наслаждаемся!) Мне больше всего нравится это блюдо с картофельным пюре на гарнир. Приятного аппетита!
     

    Uprpazb, РоманК и Wicicfz нравится это.
  2. Л_Гольянова

    Л_Гольянова Гольянова Лилия

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    очень люблю свинину тушенную с яблоками и медом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ppeoofe нравится это.
  3. kabysheva76

    kabysheva76 Кабышева Мирослава

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Поцелинцева А, sigjod, Ossvuiz и 3 другим нравится это.
  4. izjou

    izjou New Member

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Лиза_Д и Uouzgloue нравится это.