Рецепт мягкого овсяного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 76 килокалорийЕсли вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом. Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу. Вашему вниманию — простой рецепт, который расскажет, как приготовить мягкое овсяное печенье. Рецепт очень простой и доступный. Готовое печенье нравится детям, да и взрослые от него без ума. Идеальный перекус к горячему чаю, кофе или стаканчику свежего молока. Удачи! Количество порций: 10-15 Ингредиенты на 10 порцийМука пшеничная — 175 ГраммМука овсяная — 75 ГраммМасло сливочное — 85 ГраммСахар — 185 ГраммСахар ванильный — 1 Штука (пакетик)Изюм — 25 ГраммКорица молотая — 1/1, Чайных ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиCоль — 1/1, Чайных ложкиВода — 60 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияВ чашу блендера кладем: мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Перемешиваем все до однородной массы.Добавляем овсяную муку и теплую воду с солью, перемешиваем. Подсыпаем пшеничную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто.Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем из него круглые лепешки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.Приятного аппетита!