Рецепт идли (рисово-бобовые лепешки) на пару с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда в пароваркеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПростой пошаговый рецепт идли (рисово-бобовые лепешки) на пару домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 47. Блюдо содержит всего 169 килокалорий. Ингредиенты на 7 порций3 стакана риса1/1, чайной ложки черного перца (по вкусу)1,25 стакана черного гороха грамм дал (урад - дал)2 чайных ложки мелко нарезанных листьев карри1/1, чайной ложки соли (по вкусу)1 перец серрано - чили среднего размера, нарезанного небольшими кубиками.Рецепт пошагового приготовленияРис и дал промыть и замочить в разные миски на 6-8 часов.Смолоть рис до получения зернистой пасты.Дал размолоть тщательно.Получившееся жидкое тесто из риса и дала хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.Оставить тесто бродить на ночь.Смазать формочки для лепешек идли.В каждую формочку разложить по 1 ложки теста (всего 25 лепешек).Опустить формочки в корзину пароварки.Подавать лепешки горячими с индийскими приправами чатни и замбар.
как вкусно! Я полюбила идли (рисово-бобовые лепешки) на пару с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант идли (рисово-бобовые лепешки) на пару ещё не пробовала