Рецепт картофеля на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 130 килокалорийКлассический рецепт картофеля на сковороде - одного из самых популярных гарниров во всем мире - порадует вас простотой исполнения и любимым с детства вкусом! Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Однако далеко не все умеют ее готовить! У кого-то картошка получается пареная, больше похожая на пюре, у кого-то пригорает, у кого-то - не прожаривается... Честное слово, у великолепных кулинарок, которым удавались сложнейшие блюда высокой кухни, мне доводилось есть совершенно несъедобную картошку! Вот такой необъяснимый парадокс... Узнать, как приготовить картофель на сковороде так, чтобы он был мягким, как облако, внутри и покрытым хрустящей золотистой корочкой снаружи, вы сможете из этого рецепта. А пошаговые фото помогут вам раз и навсегда уяснить нехитрые правила приготовления этого блюда. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 1 КилограммРастительное масло — 1 СтаканКрахмал картофельный — 100 ГраммСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель вымыть и почистить. Еще раз сполоснуть и обсушить салфетками.Нарезать ровной длинной соломкой (толщина - примерно 0,5 сантиметра).Каждую порцию нарезанного картофеля выкладываем на бумажную салфетку.И накрываем другой, чтобы избавиться от лишней влаги.В большую совершенно сухую(!) миску просеиваем крахмал.Выкладываем картофель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт крахмалом. Если есть такая возможность, после этого уберите картофель в морозильник на 15-20 минут.В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.Как только пойдут пузырьки - выкладываем картофель. Небольшими порциями, чтобы прожаривался равномерно.Готовый картофель вынимаем шумовкой - опять - таки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Посыпаем солью и перцем. Перекладываем на блюдо. Вот, собственно, и всё - картофель на сковороде готов! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)