Помидоры в банках на зиму

  1. Cqnaysu

    Cqnaysu Диана М

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44

    Рецепт помидоров в банках на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Помидоры в банках на зиму
    Обожаю этот рецепт помидоров. Они и сладкие, и соленые одновременно. Вкуснее всего охлажденные. Под водочку — эх! Замечу, что 1 порции рассола хватает на 3 литровую банку готовой консервации.
    Не существует точных пропорций рецепта (вы можете добавлять те или иные ингредиенты на свое усмотрение), но есть точная пропорция маринада.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Помидоры — 2 Килограмма
    • Эстрагон или свежий тархун — 100 Грамм
    • Орегано — По вкусу
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 8 Ст. ложек
    • Чеснок — 20 Зубчиков
    • Уксус — 100 Миллилитров
    • Болгарский перец — 4 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Помидоры нужно вымыть и удалить хвостики. Дайте стечь воде. Битые или треснутые помидоры не консервируем.
    2. Банку следует простерилизовать. На дно банки кладем веточку укропа (можно с цветами) и веточку тархуна (его еще именуют как Эстрагон). Если не найдете в свежем виде эти травы, возьмите в сушеном. Эстрагон и укроп можно найти в пакетиках в магазинах. Сушеные травы тоже подходят. В банку также можно добавить орегано.
    3. Наполните половину банки помидорами. Нарежьте болгарский перец и уложите туда же. Также добавьте в банку пару измельченных зубчиков чеснока.
    4. Заполните банку помидорами доверху.
    5. Приготовьте маринад. На 3 литра кипящей воды добавьте 2 ст. ложки соли и 8 ст. ложек сахара. Вскипятите. Полученный маринад залейте в банки. Остаток рассола не выливайте: он еще пригодится. Накройте банки крышкой и дайте постоять (не закатывая). Слейте рассол снова в кастрюлю. Вскипятите. В кипящий рассол добавьте 2-3 ст. ложки уксуса. Снимите рассол с огня и снова залейте в банки. Закатайте банки и переверните их вверх дном. Укутайте. После того, как банки остынут, верните их в вертикальное положение. Храните в погребе до момента Х. Очень вкусно подавать такие помидоры охлажденными.
    6. Вот такие помидоры у нас вышли.
     

    Wpgoeluu нравится это.
  2. sinyatinskaya80

    sinyatinskaya80 Лика

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. Gamjehci

    Gamjehci Шелкова Антонина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    АААААА как вкусно глядя на помидоры в банках на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. yasyao

    yasyao Оголенко Яся

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    euiasval, М_Джахнаева и ixmqnui нравится это.
  5. Uoowaeqa

    Uoowaeqa Ириша Б

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    помидоры в банках на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Степанець В

    Степанець В Степанець Вера

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    За рецепт спасибо