Рецепт куриных оладий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 292 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных оладий домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 292 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКуриное филе 260 г.Молоко 90 мл.Мука пшеничная 0.5 стак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкПоваренная соль по вкусуПодсолнечное масло 100 мл.Куриное яйцо 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияВкусные куриные оладьи готовятся из доступных всеми ингредиентов, к тому же их приготовление не займет у вас много времени. Такое блюдо из курицы можно подать не только к повседневному столу, но и к праздничному. Для их приготовления необходимо взять отварное куриное филе, нарезать его на мелкие кусочки. Отваривать куриное филе необходимо в подсоленной воде. Можно брать куриную грудку или обрезать филе с любой части курицы.Желток нужно будет отделить от белка. Белок взбить со щепоткой соли (чуть меньше половины чайной ложки) в крепкую пену, при помощи миксера. Желток взбить также с солью, в течение одной минуты.Во взбитые желтки отправляем молоко и перемешиваем. Туда же необходимо просеять муку перемешанную с разрыхлителем теста.Желтки с молоком и мукой соединить с белками и подготовленным куриным филе и аккуратно перемешать.Осталось только разогреть сковороду, влить небольшое количество масла. Выложить при помощи столовой ложки массу для оладий и обжарить с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.Вкусные куриные оладьи готовы! Их можно подавать к столу с горячим куриным бульоном, сметаной, овощами или на свой вкус. Приятного аппетита!