Слоеное дрожжевое тесто

  1. Nfopeafi

    Nfopeafi Чебан Эмма

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91

    Рецепт слоеного дрожжевого теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 53 килокалорий

    Слоеное дрожжевое тесто
    В этом рецепте я покажу вам, как приготовить слоеное тесто дрожжевое. Оно прекрасно подходит для различных видов сладкой и несладкой выпечки. Рекомендую попробовать сделать выпечку из него.
    Слоеное дрожжевое тесто отличается от бездрожжевого тем, что выпечка получается пышная, мягкая, но в разрезе тесто выглядит как слоеное. Готовится такое тесто легче, чем бездрожжевое и по себистоимости намного дешевле. Я покажу холодный способ приготовления теста. Многим хозяйкам понравится. Тесто можно хранить в холодильнике в сыром виде до 4 суток. Такое тесто отлично подходит для открытых пирогов, круассанов, рулетиков, кулебяк.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мука пшеничная — 3 Стакана
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Молоко — 0,5 Стакана
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Яйцо куриное — 2 Штуки
    • Сухие быстродействующие дрожжи — 11 Грамм
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В миску просейте пшеничную муку. Муку лучше просеять дважды. Так мука будет больше насыщена воздухом. Добавьте к муке 2 ст. ложки сахара и перемешайте.
    2. Холодное масло нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в муку.
    3. Быстро смешайте руками муку с маслом до состояния мучной крошки. Делать это нужно очень быстро, чтоб масло не нагрелось от тепла ваших рук.
    4. Стакан наполните молоком до половины. Добавьте 1 столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Вбейте в этот стакан 1 яйцо и размешайте.
    5. До самого верха в стакан налейте воды. Общая жидкость для теста составляет 1 стакан, то есть 250 миллилитров.
    6. Жидкость влейте к мучной крошке и замесите тесто. Лучше использовать миксер, чтоб от рук масло не грелось. Вымешивайте до гладкой консистенции.
    7. Полученное тесто уложите в миску, придав форму шарика. Поставьте тесто в холодильник минимум на 12 часов, закрыв миску с тестом пленкой.
    8. Спустя время, извлеките тесто из холодильника. Тесто уже готово к работе, теперь из него можно выпекать свежие булочки или другие лакомства.
     

    Полина_П и Roueaca нравится это.
  2. Люси_О

    Люси_О Орезович Люси

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Ouleeoof и ЛикаА нравится это.
  3. rtueiiug

    rtueiiug Member

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Uombsehbe

    Uombsehbe Лагутик

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. sladkova91

    sladkova91 Элона С

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    koltsova90 и Ecuismbd нравится это.
  6. gavrilina93

    gavrilina93 Гаврилина Олеся

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Какой замечательный рецепт слоеного дрожжевого теста - яркий, красочный и аппетитный!