Рецепт острого соуса из алычи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На ужин, На обед, На праздникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 51Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 59 килокалорий Это острый, кисло-сладкий соус готовится очень просто.Он хорошо подходит к мясу, птице, шашлыку. Ингредиенты на 7 порцийАлыча — 200 гМасло растительное — 1 ст. л.Аджика кавказская (полуфабрикат) — 0,5-1 ст. л.Сахар — 1-2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияАлычу помыть. Положить в подходящуюдля духовки посуду, полить маслом и поставить в разогретую духовку, готовить при средней температуре духовки, мягкости алычи, она должна легко отделяться от косточек. Чайной ложкой удалить косточки. Алычу немного размять. Добавить кавказскую аджику и сахар.Перемешать.Если хотите однородный соус, пробейте блендером. В этом рецепте, я рассказывала как приготовить полуфабрикат кавказской аджики. .. Приятного аппетита!