Хлеб с семенами (Pain aux Cereales)

  1. Копко В

    Копко В Копко

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42

    Рецепт хлеба с семенами (Pain aux Cereales) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 17 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Хлеб с семенами (Pain aux Cereales)
    Простой пошаговый рецепт хлеба с семенами (Pain aux Cereales) европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 95 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для «спелого теста»
    • 97 г пшеничной хлебопекарной муки (100%)
    • 66 г холодной воды (не более 25 С) (68%)
    • 2 г прессованных дрожжей (2%)
    • 2 г соли (2 %)
    • Для теста
    • 9 г прессованных дрожжей (1%)
    • 18 г белого солода (желательно) (0.75%)
    • 167 «спелого теста» (37.5%)
    • 22 г семян льна (5%)
    • 27 г семян кунжута (6%)
    • 9 г соли (2.1%)
    • 443 г пшеничной хлебопекарной муки (100%)
    • 310 г воды (70%)
    • Дополнительно
    • растительное масло для смазывания миски
    • стакан кубиков льда для создания пара
    • по 1 ст. л. семян льна и кунжута

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отмерьте ингредиенты для «спелого теста» (опары). Дрожжи размешайте в воде, соль – в муке. Соедините муку и воду в чаше миксера, установите насадку «крюк» и на низкой скорости замесите довольно вязкое тесто. Переложите в смазанную маслом миску, закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник для брожения на 8 часов (на ночь).
    2. Когда опара выбродила, отмерьте ингредиенты для теста.
    3. В чаше миксера смешайте муку и воду (оставив примерно 30 мл воды для растворения дрожжей). Смешайте при помощи насадки «крюк» до увлажнения муки. Накройте и оставьте для аутолиза на 15 минут.
    4. В оставшейся воде размешайте дрожжи, добавьте в тесто. Добавьте также соль, опару и солод. Замешивайте тесто на малой скорости 5 минут. Увеличьте скорость до средней и вымешивайте тесто еще примерно 8 минут. Тесто соберется и станет эластичным, но останется немного липким. Снизьте скорость работы миксера и вмешайте семена льна и кунжута.
    5. Переложите тесто в смазанный растительным маслом контейнер или миску, накройте пленкой или крышкой и оставьте для брожения на 45 минут.
    6. Сделайте обминку теста способом «растянуть и сложить». Верните тесто в миску, закройте и оставьте для брожения еще на 45 минут.
    7. Переложите тесто из миски на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделите на 2 равные части весом примерно по 500 г. Подкатайте каждую заготовку в шар, прикройте пленкой и дайте отлежаться 15 минут.
    8. На большую разделочную доску или свободную рабочую поверхность положите большой кусок полотна для расстойки и натрите его мукой.
    9. Положите перед собой одну заготовку «швом» вверх. Бережно удалите излишки углекислого газа и сформуйте батон. Уложите на ткань. Сформуйте батард из второй заготовки. Положите рядом с первым батоном, разделив заготовки достаточно высокой складкой из полотна. Сбрызните водой и посыпьте смесью кунжута и семян льна. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 1 час.
    10. Примерно за час до предполагаемого времени выпечки установите в нижнюю треть духовки решетку с камнем или перевернутый противень и включите духовку на разогрев, установив температуру 232 С. Если духовка электрическая, поставьте на дно духовки сковороду для создания пара.
    11. По истечении времени расстойки переложите заготовки на застеленную бумагой доску или лопату. Ножом или лезвием сделайте надрезы на заготовках и сразу же поставьте в духовку. Бросьте в сковороду лед и быстро закройте дверцу.
    12. Выпекайте 40 минут или пока корка не станет красивого красно - коричневого цвета. При необходимости прикройте хлеб фольгой. Готовый хлеб остудите на решетке.

    Хозяйке на заметку

    В скобках указано содержание каждого ингредиента, выраженное в процентном отношении к весу муки. Это позволяет легко пересчитывать рецепт, достаточно принять за 100% вес муки и рассчитать вес всех остальных ингредиентов в соответствии с указанными процентами.
     

    Aovoniwbw и Numaouu нравится это.
  2. Bvizxraz

    Bvizxraz Ветохина Вера

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    сегодня первый раз готовила хлеб с семенами (pain aux cereales).
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    А_Мехтиева нравится это.
  3. ilyasafova84

    ilyasafova84 Томара

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Reohzdw и Eaznlaci нравится это.
  4. Лемякина Т

    Лемякина Т Лемякина Таня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Сегодня буду готовить!
     
  5. Gthunch

    Gthunch Элька Н

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Здравствуйте Копко В!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Lyqvspg

    Lyqvspg Чулкова Тоня

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Очень своевременно выставлен рецепт. Копко В, Спасибо!