Квашеная капуста без соли

  1. ЕвгенияЛ

    ЕвгенияЛ Лещева

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62

    Рецепт квашеной капусты без соли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Квашеная капуста без соли
    Квашеную капусту любят многие, но из-за высокого содержания соли употреблять ее можно далеко не всем. Из этого рецепта вы узнаете, как заквасить капусту без соли и получить не только вкусный, но и вполне диетический продукт!
    Такую капусту можно есть гипертоникам, она легче переваривается и вообще — именно такой способ квашения является традиционным у народов Восточной Европы, а также у немцев, которые, как известно, в кислой капусте знают толк :) Особенное внимание на рецепт приготовления квашеной капусты без соли стоит обратить людям пожилого возраста. Словом, рекомендую!
    Количество порций: 30-40

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста белокочанная — 7 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Семена укропа — 0,5 Стакана
    • Ягоды клюквы — 0,5 Стакана (опционально)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, в первую очередь нужно вымыть и почистить овощи.
    2. Капусту мелко нашинковать, морковь — потереть на крупной терке.
    3. Перемешиваем капусту и морковь с семенами укропа. По желанию добавляем размятые ягоды клюквы.
    4. Укладываем в эмалированное ведро, слегка разминаем руками и плотно утрамбовываем.
    5. Кладем сверху плоскую тарелку или круглую деревянную доску. Опускаем гнет весом не менее 15 кг. Ведро лучше поставить в таз или подстелить под него тряпку. Через сутки (плюс - минус 12 часов), когда капуста пустит сок, большой гнет можно заменить на трехлитровый баллон с водой.
    6. Еще через сутки капуста готова!
    7. Для хранения ее лучше переложить в чистые сухие банки и убрать в холодильник.
    8. Заправьте квашеную капусту без соли душистым растительным маслом, посыпьте лучком — и у вас готов вкуснейший витаминный салат! Приятного аппетита!
     

    revford, Epeocoza, Anuwojana и ещё 1-му нравится это.
  2. И_Калюжная

    И_Калюжная Калюжная

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50
    таким способом обязательно попробуем приготовить квашеную капусту без соли! спасибо!
     
  3. Iehuopa

    Iehuopa Лесных Мая

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Мы тоже недавно первый раз делали квашеную капусту без соли. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    АняБ нравится это.
  4. zhovnir93

    zhovnir93 Дария

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    @ЕвгенияЛ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить квашеную капусту без соли по этому простому рецептику.
     
    timonina90 нравится это.
  5. khusnulgatina87

    khusnulgatina87 Хуснулгатина Лиза

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Zscoauod

    Zscoauod Капризная Лида

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    23
    Надо попробовать
     
  7. Adyexoxsr

    Adyexoxsr Лера

    Регистрация:
    28 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    @ЕвгенияЛ, отличный рецепт квашеной капусты без соли
    спасибо за идейку