Аджика со сливами

  1. basalai80

    basalai80 Басалай Вера

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52

    Рецепт аджики со сливами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 234 килокалорий

    Аджика со сливами
    В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная закуска!
    Аджика — прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, если острое вам нельзя (либо вы его не любите), просто не кладите чили перец. Положите, например, черный или душистый горошком.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливы — 4 Килограмма
    • Перец чили — 100 Грамм
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Томатная паста/помидоры — По вкусу
    • Сахар — 2/2, Стакана
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ну что ж, у меня получилось примерно 4 кг. слив. Теперь их нужно помыть, затем достаньте из них косточки. Лучше всего это делать вручную, если сливы мягкие. Если жесткие, то без ножа не обойтись.
    2. Теперь подготовим остальные овощи. Помоем чили перчик, освободим его от стручков, а также от внутренних семян. Затем почистим чеснок. По желанию его можно заменить луком или хреном. Еще нам понадобится томатная паста. Подойдут, конечно же, и свежие помидоры. Можно делать сливы с томатами в любых пропорциях. Они подчеркивают друг друга.
    3. Нам необходима мясорубка или блендер для дальнейших действий. Закладываем очищенную сливу в мясорубку вместе с кусочками перца, чесноком и (по желанию) помидорами. Я взяла томатную пасту. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения. Затем кладем соль и сахар. Варим на медленном огне полтора часа.
    4. Для тех, кто хочет не просто поставить аджику в холодильник, но еще и сохранить ее до следующего года, рекомендую все же закатать ее в банки. Их обязательно нужно стерилизовать. Если вы просто готовите на зиму, можно добавить в аджику растительного масла и поставить заготовочку в прохладное место.
    5. Прежде чем закатывать аджику, дайте ей остыть. Банки стерилизуем, как обычно: на паровой бане вверх дном. Аджику можно есть сразу после остывания. Приятного аппетита!
     

  2. А_Белоногова

    А_Белоногова Белоногова Алена

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Uooeoiod и imanova94 нравится это.
  3. solnyshko89

    solnyshko89 Ксюша С

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    78
    Мой самый любимый рецепт аджики со сливами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. Wienxekv

    Wienxekv Галя Ф

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. Owjefiipi

    Owjefiipi Девочка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Какой замечательный рецепт аджики со сливами - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. Ikeifsoy

    Ikeifsoy Затевкова Лика

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Iujuuqer нравится это.