Рецепт печенье «Серпантина» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: День рожденияВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенье «Серпантина» русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 236 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймасло сливочное 200 гсахар 200 гяйца куриные 2 шт.мука 400 гразрыхлитель 1 ч. л.какао (порошок) 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияРастереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (вместо сахара можно взять сахарную пудру).Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать.Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.Тесто должно получиться достаточно мягким, но не липким.Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и хорошо перемешать.На пекарской бумаге раскатать светлое тесто в форме квадрата (бумага нужна для простоты раскатывания и сворачивания).Тоже самое проделать на другом куске бумаги с темным тестом.Затем положить темное раскатанное тесто на светлое и с помощью бумаги свернуть рулетом.Готовый рулет в бумаге отправить минут на 20 в морозилку, чтобы он затвердел.После чего достать и нарезать рулет кусочками 1-1,5 сантиметра, выложить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Обалденный рецептик печенье «серпантина». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!