Пшенная каша на воде

  1. МартаБ

    МартаБ Балыкина Марта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37

    Рецепт пшенной каши на воде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши, Крупы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Пшенная каша на воде
    Из пшена можно варить не только молочные каши, но и приготовить его на воде, получив рассыпчатую кашу. Этот рецепт базовый, на его основе можно готовить разные блюда. Например, можно употреблять рассыпчатую кашу из пшена в качестве гарнира, смешивать с овощами и сдабривать соусами, добавлять зелень, поджаренный лук, бекон или сало, а можно сделать сладкий вариант с сухофруктами, специями и орехами. Удобно сварить пшено заранее, чтобы оно успело настояться, а уже перед подачей дополнять его необходимыми добавками.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшено 200 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Сливочное масло 40 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. При выборе крупы обращайте внимание на цвет, степень загрязненности и дату производства. Яркое желтое пшено свежего урожая скорее всего не будет горчить, а отсутствие посторонних вкраплений сильно облегчит работу при подготовке пшена к варке.
    2. Какое бы хорошее пшено вы ни купили, в любом случае оно требует очень тщательного промывания. Мойте его под проточной водой несколько раз, а в последний раз лучше ошпарить его кипятком. Это поможет не только лучше очистить крупу от грязи, но и улучшит вкус и консистенцию готового блюда.
    3. Когда я была маленькой, папа рассказывал мне притчу про то, как видный юноша выбирал себе жену. Он спрашивал у потенциальных невест, в скольких водах они моют пшено. Одна отвечала: в трёх, другая — в семи, а третья сказала: я мою пшено до тех пор, пока вода не будет чистой. Её - то он и взял себе в жёны.
    4. Хорошо вымытое пшено залейте кипящей водой в соотношении 1:2, посолите и варите на среднем огне без крышки около 10 минут. Это даст возможность лишней воде выкипеть и не превратить наше рассыпчатое по замыслу пшено в кашу - размазню.
    5. Когда основная часть воды выкипит, выключите огонь и плотно накройте кашу крышкой. Лучше всего поставить кастрюлю в теплое место (например, в духовку на 50 градусов).
    6. Пока каша тёплая, добавьте масло. В постном варианте можно обойтись растительным, но сливочное, конечно, вкуснее. Перемешивайте на этом этапе очень осторожно.
    7. Плотно накройте крышкой и оставьте минимум на полчаса в теплом месте. За это время пшено дойдет и станет более рассыпчатым и плотным, его можно будет перемешивать без опаски.
    8. Базовая пшенная каша на воде готова. Теперь, если хотите, можно добавлять все, что вы задумали.
     

    Oiafeeg, Ipiqlue и Ксюша_Е нравится это.
  2. НютаБ

    НютаБ Бикбулатова Нюта

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    s_lyusya и Qopaoflo нравится это.
  3. Faoeooh

    Faoeooh Конарева Лиля

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    kiro77 и shabrikova87 нравится это.
  4. ivascheva88

    ivascheva88 Рая И

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. ЮрийБ

    ЮрийБ Балыбин Юрий

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Qloksxoj и tidxdfow нравится это.
  6. Яцюк А

    Яцюк А Яцюк Аня

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    ОО, мой любимы рецептик пшенной каши на воде
     
    Necobqao и Ogemieeky нравится это.
  7. Kgamwez

    Kgamwez Маноковна Валя

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  8. Uppoenoa

    Uppoenoa Гафарова Кира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    59
    @МартаБ, спасибо за рецепт пшенной каши на воде! Обязательно приготовлю :)
     
  9. Pegpbeapa

    Pegpbeapa Климина Анюта

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Вкуснятина, обожаю пшенную кашу на воде
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, МартаБ :)
     
  10. Cxjkeeceb

    Cxjkeeceb Надежда А

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!