Рецепт ризотто с красным вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 400 килокалорийПростой пошаговый рецепт ризотто с красным вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 57. Блюдо содержит всего 400 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийОливковое масло ¼ стаканаРепчатый лук 1 головкаРис арборио 1,5 стаканаКрасное сухое вино 1 стаканСливочное масло 3 столовые ложкиКуриный бульон 6 стакановТертый сыр пармезан 40 гРецепт пошагового приготовленияВ сковороде очень хорошо разогрейте оливковое масло, но не до состояния дымка. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости 8-10 минут, уменьшив огонь по необходимости. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложкой и слегка обжарьте.Тем временем, в кастрюле доведите до кипения бульон. Добавьте вино и затем половник кипящего бульона в рис. Постоянно перемешивая, готовьте, пока жидкость не выпарится. Затем добавьте еще половник бульона и повторяйте все тоже самое до тех пор, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут. Выключите огонь и введите сливочное масло и пармезан.