Рецепт морских гребешков фри, панированные в муке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 483 килокалорийПростой пошаговый рецепт морских гребешков фри, панированные в муке французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 483 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийМорские гребешки 700 гМолоко 1 стаканПшеничная мука 1 стаканМолотый белый перец 2 чайные ложкиСоль 1 чайная ложкаОливковое масло 100 гРубленая петрушка 1 столовая ложкаЧабрец 2 чайные ложкиЛимоны 1 штукаРецепт пошагового приготовленияГребешки порезать пополам, вдоль и тщательно промыть. Замочить в молоке в течение 5 минут.Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.Оливковое масло (6 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки до образования светло - коричневой корочки.Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет.Полить гребешки маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чабреца. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом.
сегодня первый раз готовила морских гребешков фри, панированные в муке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото морских гребешков фри, панированные в муке очень аппетитно выглядит!!!
Готовила вчера морских гребешков фри, панированные в муке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!