Банановый кекс праздничный

  1. nebozhenko79

    nebozhenko79 Зоя

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44

    Рецепт бананового кекса праздничного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Банановый кекс праздничный
    Простой пошаговый рецепт бананового кекса праздничного европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 282 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 250 г.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Банан 4 шт.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
    • Мука пшеничная 280 г.
    • Кешью жареный 10 г.
    • Лимонный сок 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В приготовлении этого кекса очень важно выдержать все технологические процессы в соответствии с описание. Для приготовления такого теста нельзя использовать миксер, только ложку или деревянную лопатку. Также важно брать подсолнечное масло рафинированное, без запаха и вкуса.
    2. Первым делом в небольшую емкость вбейте куриные яйца и слегка их взболтайте вилкой. Поставьте на нижнюю полку холодильника до надобности.
    3. В глубокой миске (желательно не эмалированной) смешайте сахар и размягченное сливочное масло. Перетрите их ложкой (лопаткой) в однородную пышную массу. Чтобы масло равномерно растаяло внутри и снаружи, не успев потечь, его нужно за 2 часа до приготовления положить на нижнюю полку холодильника, а за 30 минут вынуть на стол.
    4. Орех кешью разломите на четвертушки. Можно сделать его еще мельче, но крупным класть нельзя, иначе он осядет на дно (тесто очень воздушное).
    5. Бананы для приготовления кекса берутся крупные - 4 шт. Если мелкие, то штук 5. Два больших банана (около 350-400 г) разомните вилкой в пюре и добавьте к масляно - сахарной массе. Снова разомните массу до однородности.
    6. Дальше небольшими порциями вливайте куриные яйца, каждый раз перемешивая массу, пока яйца с ней не смешаются, потом вводите следующую. Когда все яйца введете, положите кешью.
    7. Снова перемешайте массу до тех пор, пока орешки в ней равномерно не распределятся.
    8. Отдельно просейте муку с содой и разрыхлителем. Теперь понемногу начните вводить муку, подсыпая 2-3 ч. л. каждый раз. Хорошенечко перетирайте массу ложкой до тех пор, пока вся порция муки не смешается.
    9. Тесто у вас получится густым. Теперь влейте все растительное масло и снова вымешайте тесто ложкой (долго), чтобы масло нигде не отделялось.
    10. Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной до 1 см. С обеих сторон смажьте их лимонным соком.
    11. Тесто выложите в силиконовую форму (около 18-23 см в диаметре) и сверху выложите бананы. Лист застелите кусочком пергаментной бумаги и на нее поставьте форму. Разогрейте до 200 градусов духовку и выпекайте кекс 50-60 минут до готовности. Готовность проверяйте спицей.
    12. Готовый пирог оставьте остывать в духовке на 15-20 минут, после чего выложите на блюдо.
     

    Ярославна_П, Иван_Н и Medxefrat нравится это.
  2. Tqeeeay

    Tqeeeay Красюк

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт бананового кекса праздничного!
     
  3. usatova76

    usatova76 Усатова Ярославна

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.