Рассольник консервированный

  1. Rereeefet

    Rereeefet Алиева

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73

    Рецепт рассольника консервированного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Рассольник консервированный
    Такая заготовка будет палочкой-выручалочкой при необходимисти быстрого приготовления первого блюда.

    Ингредиенты на 5 порций

    • огурец свежий — 3 кг
    • лук репчатый — 1 кг
    • морковь — 1 кг
    • томатная паста — 0,6 л
    • сахар ((можно уменьшить - 180-200 г)) — 250 г
    • масло растительное — 250 мл
    • соль — 4 ст. л.
    • уксус столовый (9%) — 100 г
    • крупа перловая — 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
    2. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис).
    3. Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится). В кастрюле ( у меня специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.
    4. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи.
    5. Варить 40 минут.
    6. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут.
    7. Добавить уксус, выключить. Разложить в подготовленные банки и закатать.
    8. Я закрывала в банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника). Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку, - в тарелочку) всё!Приятного аппетита.
     

    b_margarita и Ieconad нравится это.
  2. Fouivroa

    Fouivroa Зинка

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    АнютаБ и ch_alsu нравится это.
  3. Лада_Р

    Лада_Р Рахубовская

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Zhouooee нравится это.
  4. zhenyai

    zhenyai Женя

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Ipgtfpih и Oxoorna нравится это.
  5. bpuowe

    bpuowe Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    рассольник консервированный прелесть, спасибо за рецепт
     
    iuqaypz, Vsxooeouz и Rntoabyue нравится это.
  6. nzpyo

    nzpyo New Member

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    хороший рецепт. Спасибо
     
    klnitpmtm, Hrueetgo, Усатых К и ещё 1-му нравится это.
  7. ganko82

    ganko82 Ганько Маша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. uuejis

    uuejis Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!