Рецепт рассольника консервированного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 306 килокалорийТакая заготовка будет палочкой-выручалочкой при необходимисти быстрого приготовления первого блюда. Ингредиенты на 5 порцийогурец свежий — 3 кглук репчатый — 1 кгморковь — 1 кгтоматная паста — 0,6 лсахар ((можно уменьшить - 180-200 г)) — 250 гмасло растительное — 250 млсоль — 4 ст. л.уксус столовый (9%) — 100 гкрупа перловая — 500 гРецепт пошагового приготовленияЛук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис).Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится). В кастрюле ( у меня специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи.Варить 40 минут.Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут.Добавить уксус, выключить. Разложить в подготовленные банки и закатать.Я закрывала в банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника). Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку, - в тарелочку) всё!Приятного аппетита.