Рецепт остро-сладких куриных крылышек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 218 килокалорийПростой пошаговый рецепт остро-сладких куриных крылышек домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 218 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКуриные крылышки 500 г.Мед натуральный 1 ч. ложкГорчица 1 ч. ложкСоевый соус 1 ст. ложкПерец чили 1 г.Рецепт пошагового приготовленияОстренькие куриные крылышки хороши и с гарниром и в качестве закуски к пиву. Приготовление не займет много времени. Сперва крылышки моем, даем им обсохнуть или промокаем салфеткой от лишней влаги.Для маринада понадобиться на такое количество крыльев понадобиться по чайной ложке мёда и горчицы и столовая ложка соевого соуса, перец чили. Тем кто не любит слишком острое лучше выбрать черный перец, с ним тоже вкусно).Смешиваем в небольшой мисочке все ингредиенты для маринада.Каждое крылышко аккуратно обмазываем со всех сторон этой смесью. Далее складываем крылышки в миску, закрываем и крышкой и оставляем пропитаться хотя бы на час.Ставим на огонь сковороду, разогреваем. На разогретую сухую сковороду (с антипригарным покрытием) выкладываем наши крылышки и закрываем крышкой. Готовим на одной стороне минут 7, затем переворачиваем и столько же времени жарим с другой стороны. За счет мёда у крылышек получается пикантная корочка и необычный вкус. Приятного аппетита!