Рецепт апельсинового варенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПростой пошаговый рецепт апельсинового варенья домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 110 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийСахар 200 гАпельсины 3 штукиЛимонный сок 3 чайные ложкиВода 2 лМед 2 столовые ложкиОрехи по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазрезаем кожуру апельсина на тонкие полоски (можно ножницами).Вымачиваем несколько дней, постоянно меняя воду.Срезаем белую часть кожуры, оставшиеся тонкие полосочки скручиваем спиралькой и нанизываем на нитку, как бусы.Вывариваем наши бусы 3–4 раза по 20 минут, каждый раз сливая воду и остужая бусы в холодной воде.Варим сироп из воды и сахара (воды на глаз, так, чтобы покрыло кожурки).Опускаем бусы в сироп и варим еще минут 20, остужаем и провариваем еще раз, добавив лимонный сок, 2 столовые ложки меда и орехи (у меня тертый миндаль и кешью).Остужаем, разливаем по банкам, подаем к столу.
@Oyhtvby, умничка! Какой аппетитный рецептик апельсинового варенья сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже апельсиновое варенье получается здорово!