Рецепт рисовой каши с фруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПредлагаем вам попробовать этот вкусный вариант завтрака, который обязательно понравится всей вашей семье. Фрукты, которые мы используем в этом рецепте, вы можете заменить на другие по вашему усмотрению. Ингредиенты на 3 порцииРис 1 ст.Вишня 70 гСлива 70 гАбрикос 70 гМасло сливочное 50 гСахар ванильный 10 гСахар по вкусуСоль щепоткаВода 2 ст.Рецепт пошагового приготовленияРис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Для каш лучше брать круглозерный рис.В кастрюлю налить два стакана воды, довести воду до кипения и высыпать рис. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить рис на медленном огне.Фрукты вымыть и нарезаем небольшими кусочками. Когда рис будет почти готов, выложить в кастрюлю фрукты и перемешать.В готовую кашу добавить сахар, ванильный сахар и соль. Фрукты достаточно кислые, поэтому сахар кладите по вкусу. Добавить сливочное масло и перемешать.