Рецепт мятных пряников с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПростой пошаговый рецепт мятных пряников домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 247 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийСахар 9 стакановМолоко 4 стаканаСода 1 чайная ложкаЯйцо куриное 7 штукЭкстракт мяты 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления6 стаканов сахара и 3 стакана молока довести до кипения. Выключить. Добавить муку, как на оладьи. Дать остыть 1 час. После чего добавить 1 чайную ложку соды, 1 столовую ложку мятных капель (продаются в аптеке ) и 7 яиц, перемешать и вылить в тесто. Все перемешать и снова добавить муку. Сделать такое тесто, чтобы можно было раскатать.Раскатать большой сочень толщиной 1 см ( можно потоньше — пряники хорошо поднимаются) и вырезать стаканом кружочки. Уложить их на слегка смазанный растительным маслом лист и поставить в духовку. Пекутся пряники очень быстро. Слегка подрумянятся — готовы. Сильно подрумянивать не надо, а то будут сухие.После выпечки их следует остудить и обвалять в глазури.Для глазури 3 стакана сахара и 1 стакан молока кипятить 7 минут. Использовать в горячем виде.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.