Рецепт курицы с фунчозой и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 74 килокалорийПоклонники восточной кухни, обязательно присмотритесь к этому удивительному варианту, как приготовить курицу с фунчозой и овощами. Аппетитное и вкусное блюдо с азиатской ноткой. Этот очень простой рецепт курицы с фунчозой и овощами пригодится всем, кто предпочитает готовить быстро, оригинально и вкусно. В данном случае в рецепте нет соевого соуса, однако при желании им можно заменить устричный. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКуриная грудка — 2 ШтукиУстричный соус — По вкусуФунчоза — 150 ГраммЛуковица — 1 ШтукаПорей — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаБрокколи — 150 ГраммСпаржа — 100 ГраммКунжут — По вкусуКунжутное масло — 2-4 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияПервым делом хотелось бы остановиться на том, как варить фунчозу. В кастрюле довести до кипения воду и отправить туда фунчозу буквально на 2 минуты. Хотелось бы отметить, что солить или заправлять ее не надо. После варки откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде (дополнительно промывать тоже не надо).Теперь можно приступить к овощам. В рецепт приготовления курицы с фунчозой и овощами можно использовать абсолютно любые миксы, которые вам по душе. В данном случае на сковороде необходимо обжарить очищенный и измельченный лук, порей, морковь, спаржу (предварительно можно припустить ее) и брокколи.Грудку вымыть, обсушить немного и отправить на сковороду с небольшим количеством кунжутного масла. В небольшую мисочку налить устричный соус и для любителей остренького добавить перец чили. Обжаренную на сильном огне до золотистой корочки отправить сначала в соус, а затем обвалять со всех сторон в кунжуте.После этого снова выложить на сковороду и уже довести грудку до полной готовности. При желании можно добавить какие - нибудь любимые специи, которые вам по душе.Вот и все, курица с фунчозой и овощами в домашних условиях готова к сервировке. На дно тарелки выложить лапшу с овощами, полить небольшим количеством соуса, а сверху - курочку. Можно добавить щепотку кунжута или свежей зелени.
Обалденный рецептик курицы с фунчозой и овощами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!