Рецепт морского языка со сливочным маслом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 234 килокалорийПростой пошаговый рецепт морского языка со сливочным маслом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 36. Блюдо содержит всего 234 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийФиле морского языка 1,2 кгКукурузное масло 500 млПшеничная мука 50 гЛимоны 1,5 штукиРубленая петрушка 2 столовые ложкиСливочное масло 150 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).Слегка приправьте филе солью с обеих сторон и обваляйте в муке, стряхнув излишек. Опускайте филе в горячее масло по 2 штуки и жарьте до золотистой корочки. Выловив куски рыбы из масла, дайте стечь лишнему жиру и держите готовое филе в тепле, пока готовится остальное.Переложите готовую рыбу на подогретое блюдо, посыпьте петрушкой и украсьте половиной лимона, разрезанной на дольки.Растопите сливочное масло в кастрюле, не давая ему потемнеть Ложкой убирайте с поверхности пенку. Вмешайте в масло лимонный сок и полейте этим соусом рыбу. Подавайте на стол.
@kurigam90, умничка! Какой аппетитный рецептик морского языка со сливочным маслом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на морской язык со сливочным маслом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!