Рецепт супа с вялеными томатами и вермишелью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа с вялеными томатами и вермишелью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 85 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииВермишель паутинка 80 г.Вяленые томаты 50 г.Оливковое масло 2 ст. ложкПищевая соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуБульон 1 л.Базилик зеленый по вкусуРецепт пошагового приготовленияСуп с вялеными томатами и вермишелью можно приготовить на скорую руку, буквально за пятнадцать минут. Получается суп очень насыщенный, сытный, а чтоб не получился он слишком жирным, бульон стоит выбирать легкий, овощной или куриный. Приготовление супа начинаем с вяленых томатов, если кусочки крупные, разрезаем их на две – три части.Готовить удобно будет в посуде с толстым дном. Выкладываем вяленые томаты, добавляем немного оливкового масла. Масло можно взять то, в котором находились томаты, а если его в них немного, то любое другое.Отмеряем мелкую вермишель.Добавляем вермишель в кастрюлю к томатам.Перемешиваем и на несильном огне начинаем обжаривать вермишель и томаты.В процессе солим и добавляем приправу по вкусу, например, «итальянские травы».Обжариваем до тех пор, пока вермишель не станет золотистого цвета. Желательно при этом постоянно помешивать, тем более, что обжарка занимает совсем не много времени, пару минут.Параллельно доводим до кипения бульон. Когда вермишель обжарится, заливаем вермишель и томаты кипящим бульоном. Перемешиваем.После этого ждем, когда суп закипит.Убавляем огонь и варим суп до готовности вермишели.Суп практически готов, разливаем его по порционным тарелкам.И последний штрих – несколько листиков свежего базилика в каждую порционную тарелку. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото супа с вялеными томатами и вермишелью очень аппетитно выглядит!!!