Постный борщ

  1. Lelolznea

    Lelolznea Калабина Надя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    77

    Рецепт постного борща с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Постный борщ
    Такой борщ можно с удовольствием есть в любое время – не только в пост. Он очень сытный и ароматный

    Ингредиенты на 1 порция

    • 2 средние свеклы
    • 2 крупные морковки
    • 3 средние картофелины
    • 2 средние луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 250 г капусты
    • 1 банка (400 г) красной или белой фасоли
    • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вымойте свеклу, картофель и морковь щеткой, по отдельности заверните в фольгу. Разогрейте духовку до 200 °С и запеките овощи до мягкости, примерно 50 мин.
    2. Обдайте готовые овощи холодной водой, остудите и очистите. Свеклу натрите на крупной терке, морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель – крупными дольками.
    3. Откиньте фасоль на сито, промойте холодной водой. Нашинкуйте капусту довольно тонко, затем нарежьте поперек кусочками длиной 2 см.
    4. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Мелко нарежьте петрушку и смешайте с половиной чеснока. Очистите и мелко нарежьте лук.
    5. В большой кастрюле нагрейте немного масла, обжарьте лук с половиной чеснока, 5 мин. Добавьте капусту, влейте 2 л кипящей воды, доведите до кипения, варите 5 мин.
    6. Положите подготовленные овощи, варите 5 мин. Добавьте фасоль и помидоры вместе с соком, варите 5 мин. Всыпьте петрушку с чесноком, посолите и поперчите, дайте настояться под крышкой на выключенной плите 10 мин. Сразу же подавайте.
     

    Okzeftam, Инга_Н и ooxew нравится это.
  2. Люда_Б

    Люда_Б Белан Люда

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    54
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Борис_П нравится это.
  3. ch_serafima

    ch_serafima Чиринская Серафима

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    85
    я слабо разбираюсь в постном борще, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Лагутина И, Ejohoiapv, Kureurlo и ещё 1-му нравится это.
  4. Wuazoeeay

    Wuazoeeay Кислова Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    49
    готовила постный борщ много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. mrcupzmua

    mrcupzmua Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    tespeoaue нравится это.
  6. olyan

    olyan Наконечная Оля

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    я обязательно на днях попробую твой вариант постного борща
     
    Валентина_Б нравится это.
  7. Taoayeo

    Taoayeo Самигуллина Ника

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант постного борща
     
    ЯшаЗ нравится это.
  8. Oujgeeozj

    Oujgeeozj Зубенко Анастасия

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  9. koinova96

    koinova96 Койнова Варя

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Iqoieiwu нравится это.
  10. Вадим_Б

    Вадим_Б Вадим

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Ой...как вкусно!!! Обожаю постный борщ!!!!